Александру Козулину предоставили свидание 3 мая

Политзаключенный Александр Козулин написал в письме, что администрация колонии разрешила ему 3-дневное свидание с дочерьми 3 мая. Об этом сайту ucpb.org сообщила старшая дочь Ольга Козулина.

«Я направляла начальнику колонии заявление с просьбой  предоставить свидание  26 апреля, но ответа пока не получила», — сказала Ольга.
На аналогичное обращение Александра Козулина администрация колонии ответила ему отказом. «Якобы все помещения для свиданий в этот день заняты. Хотя у нас есть достоверная информация о том, что заключенных насильно заставляют брать свидания именно на 26 апреля, чтобы для Козулина не было места», — рассказала дочь политзаключенного.
Она подчеркнула, что не только у отца есть право на свидание, но и у его родных. Направив заявление начальнику колонии «Витьба-3» Виталию Агнистикову, Ольга Козулина хочет узнать основания, по которым отказывают в свидании с отцом 26 апреля.
«Пасха — это такой святой день, и мы хотели вместе провести семейный праздник, — отметила Ольга Козулина. — Я не знаю, почему администрация колонии запретила свидание. Они что, думают, что мы возле колонии будем устраивать «Чернобыльский шлях»? Абсолютно неадекватный отказ».
По словам дочери, в отношении отца по-прежнему оказывают давление. Заключенных, которые поддерживают с ним общение, отсылают в другие колонии, к политическому узнику не доходят письма, за ним ведется постоянная слежка.

15:13 22/04/2008




Loading...


загружаются комментарии