Парсюкевич рассказал правду об Окрестина

Лидер витебских предпринимателей Сергей Парсюкевич рассказал сегодня в суде Центрального района Минска о том, как его избивал сотрудник спецприемника-распределителя на Окрестина Александр Дулуб.

Как сообщает «Радыё Свабода», предприниматель рассказал, что находился в камере, отдыхал. Пришел милиционер Дулуб и приказал всем подняться. Парсюкевич начал вместе со всеми подыматься. На нарах он лежал босой, и Дулуб очень сильно ударил его ботинком по ноге. Парсюкевич сказал, что он майор МВД на пенсии и сделал Дулубу замечание по поводу его поведения. После этого Дулуб поднялся на подоконник, сорвал самодельный бело-красно-белый флаг, бросил куски этого флага на место, где лежал Парсюкевич. Он сказал, чтобы Парсюкевич вышел из камеры и зашел в комнату для допросов. Предприниматель сел там на скамью, и Дулуб начал его бить ладонями по ушам, а потом по голове. Тогда Парсюкевич поднялся, оттолкнул его и попытался остановить удары, схватив за руки. В этот момент забежал второй милиционер Якимчик, они бросили политзаключенного на пол и одели наручники.

После этого началось самое страшное. Парсюкевич рассказал, что сидел на полу в наручниках, а Дулуб бил его по лицу, и ногами по почкам. После этого ему стало плохо. Они дали предпринимателю, который болеет астмой, подышать из ингалятора и вызвали «скорую».

И все-таки судья отклонил ходатайство об изменении меры пресечения С. Парсюкевичу. Подсудимый ссылался на плохое здоровье и невозможность за решеткой доказывать свое невиновность.

Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы. Обвинение сводится к тому, что во время отбытия 15-суточного ареста на Окрестина за участие в акции предпринимателей, Парсюкевич якобы избил заместителя дежурного спецприемника Александра Дулуба. Предприниматель говорит, что милиционер избивал как раз его, и, чтобы избежать ответственности, поспешил выступить с обвинениями против Парсюкевича.
06:29 23/04/2008




Loading...


загружаются комментарии