Елена Скриган: «Блок не левых, а пропрезидентских»

Информация о создании нового блока «левых сил», альтернативных действующему, но незарегистрированному, «Союзу левых партий», мгновенно облетела все СМИ. Оказывается, Коммунистическая партия Беларуси ведет переговоры с Аграрной партией (председатель Михаил русый) и Либерально-демократической партией (лидер Сергей Гайдукевич) о создании левого блока. В перспективе – после выборов в Палату представителей - председатель КПБ надеется присоединить к блоку им общественное объединение «Белая Русь». Объединение провозглашается с одной-единственной целью – не пропустить в Палату представителей белорусскую оппозицию.

Какое же политическое объединение пытаются создать названные субъекты политической жизни? Своим мнением по этому поводу с camarade.biz поделилась секретарь ЦК партии коммунистов Белорусской Елена Скриган.

- Либерально-демократическая партия за всю историю партийного строительства никогда не относилась к левым силам. В конкретном случае правомочно говорить о том, что объединяются не левые силы, а те, которые поддерживают Лукашенко. И Татьяна Голубева (1 секретарь ЦК КПБ. – Ред.), если судить по публикациям в прессе, и не скрывает того. И КПБ, и ЛДП, и Аграрная партия объединяются с одной-единственной целью – не пропустить представителей оппозиции в Палату представителей. Они планируют провести своих людей в избирательные комиссии, выставить наблюдателей на избирательных участках, то есть, попытаются взять под контроль ход избирательной кампании.

Что касается возможного присоединения к этому «блоку» общественной организации «Белая Русь»… Все эти партии вместе взятые не имеют ресурсов, чтобы присоединить к себе «Белую Русь» - наоборот, это «Белая Русь» может их поглотить. Все, кто получает разнарядку вступить в «Белую Русь», не смеют отказаться от этого. Думаю, что все депутаты, которым было указано на необходимость вступления в «Белую Русь», уже там (месяц назад звучала информация, что 40% всех депутатов ПП являются членами «Белой Руси»).

Сейчас в моде критиковать Коммунистическую партию. Но за всю историю своего партийного прошлого я не припомню такого – чтобы под угрозой увольнения с работы людей заставляли вступать в КПСС.
08:29 23/04/2008




Loading...


загружаются комментарии