Татьяна Ким: «Я тобой горжусь, сынок!»

Когда вчера зачитали приговор молодежному активисту Андрею Киму, его мать Татьяна Ким крикнула прямо в зале суда: «Я тобой горжусь, сынок!». Эти слова услышали все. У многих выступили слезы на глазах. Если мать, сын которой уходит на долгих 1,5 года в колонию, говорит такие слова, то это значит, то она не только любит, но и очень хорошо понимает своего сына.

Татьяна Ким: «Я тобой горжусь, сынок!»

Ранее в интервью журналистам Татьяна Ким говорила: «Я благодарна сыну за то, что он такой. Благодаря нему, я приобщилась в жизни ко всему доброму и настоящему. Когда сын стал старше, его заинтересовала политика. Он считает, что христианин не может ограничиваться молитвой, а должен протянуть руку помощи, если это необходимо ближнему».

 

За последние годы мы узнали многих матерей, которые приходят в суды, где, превозмогая боль и усталость, стоят возле омоновского оцепления и ждут приговора их сыновьям и дочерям… Они стоят у тюрем с продуктами и теплыми вещами сутками, неделями, годами… Они просят у начальников тюрем свидания с детьми, они пишут бесчисленные письма во все властные инстанции, но молчание режима оставляет им один выход, и они идут на акции протеста с портретами своих любимых и родных. Они седеют, стареют, заболевают, угасают, но, гордятся своими «кровиночками», потому что вырастили их смелыми, бескомпромиссными, готовыми пожертвовать своими жизнями ради родной страны, ради правды и справедливости.

 

Разве могут так гордиться своими детьми матери свидетелей-милиционеров Юрия Сычева или Александра Дулуба? Некоторые омоновцы, участвовавшие в «спецоперациях» против оппозиции, годами не разговаривают со своими близкими. Известно, что жены сотрудников ОМОНа разводились с мужьями именно из-за их места работы. С ними перестают здороваться соседи, одноклассники, друзья детства. «Моя родная тетя отказывается со мной разговаривать 2 года», -- признался в разговоре со мной омоновец, когда я ждала у РУВД решения судьбы задержанных участников одной из акций протеста.

 

Совсем недавно ставили памятники Матерям, чьи сыновья погибли на фронтах Великой Отечественной войны. И совсем скоро в свободной европейской Беларуси обязательно будет установлен памятник Матерям, чьи сыновья боролись за свою страну, за нас с вами…

 

Горько осознавать, что процесс над 10 участниками акции протеста предпринимателей проходил в здании бывшего Национального лицея имени Якуба Коласа, по мнению многих, лучшего учебного заведения страны. Сейчас здесь Центральный суд. И именно в этом здании состоялась расправа над молодыми людьми за их любовь к Беларуси.

 

09:37 23/04/2008




Loading...


загружаются комментарии