С вещами на выход

Сегодня с утра из посольства США в Беларуси вывозили имущество. Водители трейлеров, на которые загружали автомобили, сказали нашему корреспонденту, что они берут курс на Антверпен.

С вещами на выход

Судя по тому, что посольство США вывозит теперь ненужные автомобили, надежд на скорое улучшение взаимоотношений между нашими странами нет.

Напомним, что по требованию белорусской стороны штат посольства был сокращен вдвое. Однако сейчас МИД выдвинул новое требование – о сокращении численности диппредставительства до семи дипломатов. Пока Штаты называют это требование безосновательным. Но, судя по тому, что из страны вывозятся машины дипломатов, у Госдепартамента США нет надежды на то, что они понадобятся в ближайшее время.

Кстати, сегодня в белорусский МИД был вызван Временный Поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур. В ходе встречи ему напомнили о неободимости сокращения американского дипломатического присутствия в Минске.

 

"В связи с сохранением США санкционных мер в отношении белорусских экономических субъектов, ограничивающих объем двусторонних отношений, и отказом Соединенных Штатов от взаимоприемлемого урегулирования ситуации белорусская сторона в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях предложила реализовать рекомендацию МИД Беларуси о сокращении на паритетной основе американского дипломатического присутствия в Минске и белорусского - в Вашингтоне", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД республики.

 

Поистине, выгоняя из страны американских дипломатов, власти Беларуси не ведают, что творят.

14:39 23/04/2008




Loading...


загружаются комментарии