Представителей посольства США не пускают к Эммануилу Зельцеру

Временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур выразил протест против отказа в консульском доступе к американскому гражданину Эммануилу Зельцеру. Об этом он заявил 23 апреля на встрече с представителями Министерства иностранных дел Беларуси, сообщили БелаПАН в посольстве США.

Несмотря на несколько запросов, представителям США разрешили единственную встречу с задержанным 27 марта, подчеркнули в дипмиссии.

Д.Мур также выразил озабоченность состоянием здоровья Э.Зельцера.

Напомним, американский адвокат Э.Зельцер и его секретарь Владлена Функ были задержаны КГБ Беларуси 12 марта по прилету в Минск по обвинению в использовании заведомо поддельных документов. Их интересы представляет общий адвокат, назначенный белорусской стороной.

10 апреля Э.Зельцеру была назначена комплексная судебно-медицинская психиатрическая экспертиза, которая может длиться до 30 дней.

КГБ не комментирует ситуацию, ссылаясь на тайну следствия.

Родственники Э.Зельцера неоднократно заявляли, что за его арестом может стоять российский бизнесмен Борис Березовский, а также лорд Питер Голдсмит и лорд Тимоти Белл. Так, по мнению Марка Зельцера, брата Э.Зельцера, российский бизнесмен и британские представители якобы "могут быть заинтересованы в присвоении имущества Патаркацишвили".

В начале апреля вдова и обе дочери скоропостижно скончавшегося грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили подали иск против его сводного двоюродного брата Джозефа Кея и его адвоката Эммануила Зельцера, обвиняя их в использовании поддельных документов, в том числе доверенности и завещания.

05:56 24/04/2008




Loading...


загружаются комментарии