Статкевич идет на раскол

Как сообщил председатель оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич, Европейская коалиция отзывает своих представителей из руководящих органов объединенных демократических сил (ОДС).

Статкевич идет на раскол
Политик сообщил БелаПАН, что такое решение было принято по ряду причин. Во-первых, Европейская коалиция считает, что в руководящих органах ОДС "сложилось устойчивое неевропейское большинство". Во-вторых, с лета прошлого года руководство ОДС, по словам Н.Статкевича, "игнорирует предложения о европейской избирательной платформе демократической оппозиции на парламентских выборах". В-третьих, "в условиях решающего геополитического выбора между интеграцией в ЕС и инкорпорацией в состав России руководство демократической оппозицией силами, которые игнорируют сигналы европейских лидеров о возможности евроинтеграции нашей страны, создает дополнительную угрозу независимости Беларуси".

Н.Статкевич заявил, что "Европейская коалиция выступает за единство демократических сил Беларуси в реальной борьбе за независимую демократическую европейскую Беларусь". "Но мы не желаем участвовать в имитации такой борьбы, быть ширмой для закулисной торговли суверенитетом нашей страны", — подчеркнул он. Политик также отметил, что Европейская коалиция призывает все политические силы Беларуси, которые поддерживают европейский выбор страны, объединиться "для реальной борьбы за духовное и национальное возрождение Беларуси".

Н.Статкевич сообщил, что соответствующее заявление было сделано на заседании координационного комитета Европейской коалиции 22 апреля.

Напомним, в Европейскую коалицию входят оргкомитеты по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), Партии свободы и прогресса и "Молодого фронта". Однако последний еще ранее заявил о выходе из ОДС
07:00 25/04/2008




Loading...


загружаются комментарии