Депутат Чурсин предлагает наказать Наталью Петкевич

Председатель постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Палаты представителей Национального собрания Беларуси Николай Чурсин предлагает привлечь к ответственности чиновников, которые разрабатывали законопроект о государственных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан. Об этом он заявил 25 апреля во время совместного заседания палат Национального собрания, на котором члены правительства отвечают на вопросы парламентариев.

"При рассмотрении этого проекта у депутатов было много вопросов, — сказал Н.Чурсин. — Но Совет министров в лице Министерства труда и социальной защиты убедил депутатов, что этот законопроект урегулирует социальную справедливость, снизит финансовую нагрузку на бюджет, а сэкономленные средства будут направлены на помощь детям". Однако, по словам парламентария, аргументация правительства оказалась "абсолютно неверной". "За первый квартал 2008 года вместо экономии бюджетных средств мы получили рост расходов на эти цели почти в три с половиной раза. Убытки также понесла железная дорога", — отметил депутат. Президент Беларуси вынужден исправлять ситуацию, созданную этим законом, добавил Н.Чурсин.

В ответ на это заместитель премьер-министра Андрей Кобяков напомнил депутатам, что данный законопроект "мы принимали все вместе". "Если вы внесете предложение по ответственности конкретных должностных лиц персонально, то мы готовы реально это рассмотреть", — сказал А.Кобяков.

Поскольку основным разработчиком и лоббистом закона была заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич, и именно она в свое время представляла законопроект в парламенте, то именно ей и придется отвечать. Если, конечно, депутат и вице-премьер не одумаются.

12:52 25/04/2008




Loading...


загружаются комментарии