«Чернобыльский шлях»

Он пройдет по улице Сурганова к «Чернобыльской каплице», что на пересечении улиц Коростояновой и Орловской, где состоится молитва. Акция разрешена властями.

«Чернобыльский шлях»

Тем временем в Гомеле накануне очередной годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС милиция предупредила активистов демократических сил Петра Кузнецова и Константина Жуковского о последствиях участия в несанкционированных массовых мероприятиях.

 

Как сообщил БелаПАН Кузнецов, с него участковый милиционер требовал расписку в том, что тот ознакомлен с ответственностью, которую предусматривает за данное правонарушение Уголовный кодекс. Дать расписку Кузнецов отказался.

 

«Такими действиями милиция показывает, что ко мне относятся как к преступнику-рецидивисту, — считает активист. — Примечательно, что сотрудники правоохранительных органов нашли меня не дома, а в квартире матери, где я уже не был полтора года. Это вполне может говорить о том, что за мной следят, действительно принимая за злоумышленника».

 

24 апреля с такой же целью участковый приходил домой к гомельскому координатору оргкомитета по созданию движения «Белорусская христианская демократия» Константину Жуковскому.

 

06:15 26/04/2008




Loading...


загружаются комментарии