А.Ригони: «Это злоупотребление системой правосудия в политических целях»

Докладчик парламентской ассамблеи Совета Европы Андреа Ригони назвал приговоры cудебного процесса 14-ти «неоправданно суровые и представляют собой злоупотребления системой уголовного правосудия в политических целях». Его заявление распространила пресс-служба ПАСЕ 25 апреля, передает БелаПАН.

«Я уважаю этих смелых молодых людей за их приверженность политической деятельности и защите своих идеалов, несмотря на все риски, с которыми она сопряжена», — указал Ригони. Он также отметил, что «по-прежнему верит в необходимость диалога с широкими слоями в Беларуси, в том числе с властями». «Но у них (властей – БелаПАН.) не должно оставаться иллюзий: пока они не докажут на деле, что соблюдают права человека и демократические нормы, усиление изоляции будет на их совести», — заявил докладчик ПАСЕ.
Ригони отметил, что «освобождение шести политзаключенных несколько недель назад показало, что белорусские власти имеют четкое представление о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы приблизить Беларусь к Европе». «Но Европа никогда не сочтет достаточными явные тактические или косметические перемены», — подчеркнул депутат.
07:05 26/04/2008




Loading...


загружаются комментарии