Адвокат: «Эммануил Зельцер очень изменился в тюрьме»

Гражданина США Эммануила Зельцера посетил в тюрьме КГБ Беларуси адвокат Дмитрий Горячко. Как сообщил адвокат пресс-центру Хартии’97, его подзащитный жалуется на проблемы со здоровьем.

По словам адвоката, Эммануил Зельцер страдает от диабета и артрита и «выглядит плохо».

«Ему не предоставляют необходимые лекарства в полном объеме», -- отметил адвокат.

На вопрос, сильно ли изменился Эммануил Зельцер, если сравнивать его внешность с последними фотографиями, Дмитрий Горячко ответил: «Разительно».

Говорить о деле американского адвоката Дмитрий Горячко отказался, сославшись на то, что этому дело находится под грифом «государственная тайна».

Напомним, что 25 апреля консул Соединенных Штатов Америки Кэролайн Севедж встречалась с арестованным в Минске американским адвокатом Эммануилом Зельцером.

По словам консула, Зельцер сообщил ей, что «на второй и третий день задержания его избивали». Об этом Кэролайн Севедж сообщила в интервью агентству БелаПАН. По словам консула, Зельцер очень похудел, ослабел, ему тяжело ходить, разговаривать.

По результат посещения Зельцера американский консул направила отчет в Вашингтон, после чего в Госдепартамент был приглашен временный поверенный в делах Беларуси в США.

Государственный департамент США обратился к белорусским властям "с настойчивым призывом" освободить гражданина США адвоката Эммануила Зельцера "по гуманным соображениям".

 

09:35 08/05/2008




Loading...


загружаются комментарии