КГБ продолжает запугивать активистов оппозиции

Гомельскому активисту оппозиции Андрею Тенюте 7 мая в управлении КГБ по Гомельской области был возвращен системный блок компьютера, изъятый в ходе обыска в сентябре 2007 года.

В то же время, как сообщил БелаПАН А.Тенюта, ему отказались возвращать книги, блокноты и компакт-диски. "Сотрудники комитета объяснили это тем, что личные вещи приобщены к некоему общему делу", — отметил активист.

Уголовное дело в отношении А.Тенюты было возбуждено в сентябре 2007 года. Активист был признан подозреваемым по уголовному делу в отношении незарегистрированной организации "Молодой фронт". На протяжении почти восьми месяцев уголовное дело несколько раз прекращалось и возобновлялось. За это время А.Тенюта был лишь несколько раз допрошен. 25 апреля активист получил уведомление из управления КГБ, что уголовное дело в отношении его прекращено и он может забрать в комитете вещи, конфискованные в ходе обыска. "В постановлении было указано, что я могу получить все вещи, а на деле отдали только системный блок. Буду требовать исполнения сотрудниками КГБ своих же постановлений", — сказал А.Тенюта.

 

09:58 08/05/2008




Loading...


загружаются комментарии