Александр Козулин: «У Лукашенко нет будущего»

Вернувшаяся после тюремного свидания с отцом Ольга Козулина передала ответ политзаключенного на недавние оскорбительные высказывания Александра Лукашенко во время его ежегодного послания. Александр Козулин приговорен к 5,5 годам колонии за организацию акций протеста против фальсификации итогов президентских выборов.

Александр Козулин: «У Лукашенко нет будущего»

Приводим текст письма Александра Козулина без изменений:

«Я очень порадовался и зааплодировал, когда услышал выступление Лукашенко. Он в очередной раз в порыве клокочущей откровенности выдал себя с головой. Я много раз подчеркивал, что президент не может опускаться до вульгарности, эти слова - низменная сторона его внутреннего состояния.

Мне очень жаль Лукашенко. Да, и вообще, безбожнику говорить о Боге - это производит очень сильное впечатление. Лукашенко сам обозначил свой страх перед надвигающимися событиями и сам на весь мир обозначил программу действий для Запада и Америки.

В отношении оскорблений меня - что обижаться на очередное весеннее обострение? Я и детям сказал, зачем подавать на него в суд. Больным сострадают, их жалеют...

Я же не говорю, какой у нас президент. Многие и так все видят и понимают. К сожалению, он так и не смог подняться и стать настоящим президентом. В Беларуси народ используют, как туалетную бумагу, не говоря уже о Конституции и законах.

Что касается моего освобождения. Освобождение мне никто не предлагал. Спекуляция и низкий торг под видом заботы о моей смертельно больной жене обнажили до предела сущность Лукашенко. Это очевидно для многих. Я жду внятных заявлений и действий от Германии, которая сыграла самую трагическую роль в том, что произошло. Я не хочу выстраивать никакие параллели, но в свете последних событий ответственность Германии как одной из лидеров Евросоюза чрезвычайно велика перед народом Беларуси и перед человечеством. Жесткий прагматизм или мораль и человечность, духовность - вот где находится ответ на этот вопрос.

По поводу оппозиции. Лукашенко очень хорошо осведомлен о делах оппозиции. Совершенно очевидно, что с моим выходом от выгодной Лукашенко оппозиции ничего не останется. Появится то, чего он больше всего боится, как он сам признался в своем выступлении.

Хорошо, конечно, иметь оппозицию в лице Гайдукевича и им подобных, которых достаточно много. Но не надо забывать, что вместе с тем растет самосознание народа.

Выступление Лукашенко со всей очевидностью показало явные черты безумия уходящего мира. Он последними усилиями цепляется за прошлое, пытаясь выдать его за свои собственные достижения, но у прошлого все достоинства в прошлом. У Лукашенко нет будущего!»

 

 

14:37 08/05/2008




Loading...


загружаются комментарии