Сергею Парсюкевичу необходима операция

Витебскому предпринимателю Сергею Парсюкевичу, который в настоящее время находится в Жодинском СИЗО, необходима операция в связи с полипозом. Об этом БелаПАН сообщила адвокат Вера Стремковская.

По ее словам, осужденный уже написал заявление о досрочном, до вступления приговора в законную силу, переводе из следственного изолятора в колонию, поскольку только оттуда он может быть направлен на операцию в больницу. Такое решение находится в компетенции администрации исправительного учреждения.

Адвокат, которая встречалась с Сергеем Парсюкевичем 3 мая, подчеркнула, что он плохо себя чувствует, и благодарит всех, кто его поддерживает.

С.Парсюкевич был осужден на два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за избиение сотрудника минского центра изоляции правонарушителей Александра Дулуба. Суд состоялся 23 апреля. Сам предприниматель вину не признал и 28 апреля направил в Минский городской суд жалобу на решение суда Московского района столицы. Вместе с адвокатом В.Стремковской они отметили "тенденциозность как в процессе расследования, так и в представлении этого дела суду". Например, суд не признал показания свидетелей со стороны защиты и не обратил внимания на противоречия в показаниях свидетелей со стороны обвинения.

11:04 11/05/2008




Loading...


загружаются комментарии