Непонятый праздник

11 мая, оказывается, государственный праздник в Беларуси – день герба и флага. По этому поводу Александр Лукашенко даже распространил специальное заявление. Праздника, похоже, никто не замечает.

Непонятый праздник

"В государственной символике нашей страны воплощены приверженность белорусов созидательному труду и социальной справедливости. Поэтому сегодняшний праздник без сомнения можно причислить к датам, которые сплачивают нацию, выражают силу духа и характер народа", — об этом говорится в поздравлении Александра Лукашенко белорусскому народу по случаю Дня государственного герба и государственного флага Республики Беларусь, который отмечается 11 мая.

"Белорусские герб и флаг пользуются заслуженным уважением в любом уголке земного шара, — считает глава белорусского государства. — С этими ясными и точными символами суверенная Беларусь добивается впечатляющих успехов в экономике, социальной сфере, науке, культуре и спорте".


Напомним, что в 1995 году первый белорусский президент отменил традиционные, действительно национальные символы белорусов – бело-красно-белый флаг и герб «Пагоня» и заменил их на непонятное  творчество белорусских советских коммунистов. Советский герб в народе прозвали «капустой» за внешнее сходство и многослойность. Покланяться таким символам искренне довольно тяжело.  Какие символы, такой и праздник.


 

08:30 12/05/2008




Loading...


загружаются комментарии