БХК возглавил Олег Гулак

Новым председателем общественного объединения "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК) избран Олег Гулак (ранее он исполнял обязанности руководителя организации). Его заместителем избрана Татьяна Гацура (ранее — исполнительный директор БХК). Таков итог прошедшего 11 мая под Минском очередного отчетно-выборного съезда БХК.

БХК возглавил Олег Гулак

Как сообщила БелаПАН Т.Гацура, в съезде приняли участие 36 делегатов. Председатель организации Татьяна Протько отказалась баллотироваться на должность главы организации. О.Гулак был избран председателем БХК единогласно.

"Никаких радикальных изменений в нашей деятельности ждать не придется. Мы имеем свои традиции, которые проверены годами. Важной задачей в этом году для нас является мониторинг парламентских выборов. Мы не откажемся от контроля за соблюдением прав человека в Беларуси и намерены усилить работу в организации мониторингов нарушений прав человека, аналитическую и образовательную работу", — сказал О.Гулак.

Белорусский Хельсинкский комитет — действительный член Международной Хельсинкской федерации, имеющий консультативный статус при ООН и ОБСЕ. Главная цель объединения — защита в Беларуси прав человека, гарантированных Конституцией, а также декларированных Хельсинкскими соглашениями и другими международными договорами. Комитет выявляет факты нарушения прав человека и проводит различные мероприятия с целью добиться исполнения международных обязательств, взятых на себя Беларусью. Деятельность БХК также направлена на содействие развитию правозащитного движения в регионах страны. В 1998 году БХК был награжден премией Европейского союза и США за вклад в развитие гражданского общества.


 

17:37 12/05/2008




Loading...


загружаются комментарии