Вещание должно быть настоящим и программы должны делать известные люди

Белорусские политики и общественные деятели направили обращение министру иностранных дел Польши. Как сообщает пресс-группа «Молодого фронта», в обращении содержится просьба повлиять на позитивное решение относительно «настоящего вещания на Беларусь с территории Польши».

В письме отмечается, что действующие медиа – в основном, радиостанции, сконцентрировались на решении внутрипольских вопросов. Очевидно, что белорусские станции на территории Польши (имеются в виду радио «Рация» и «Европейское радио для Беларуси») в нынешнем виде не могут конкурировать с белорусскими официальными FM-станциями.

Для успешного решения проблемы предлагается создать наблюдательный совет для периодического мониторинга электронных СМИ. «Мы даем многочисленные интервью, но белорусские граждане не видят и не слышат нас,» - говорится в письме.
Для эффективной работы медиа белорусские деятели считают необходимым, чтобы должности лиц, ответственных за вещание, - главного редактора и программного директора – занимали люди, известные в Беларуси, у которых есть опыт работы. И назначение их должно быть прозрачным.


 

10:52 13/05/2008




Loading...


загружаются комментарии