И вновь день солидарности

На Октябрьской площади Минска 16 мая в 18 часов состоится акция солидарности с предпринимателем Сергеем Парсюкевичем, а также Андреем Кимом и другими молодежными активистами, осужденными по «делу 14-ти».


«Мы обязаны проявить солидарность с теми, кто по политическим причинам лишен свободы или находится на «домашней химии», — сказал один из лидеров зарегистрированного в Украине объединения «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Колей. — Власть, организовывая показательное судилище над участниками марша предпринимателей, рассчитывала запугать активных людей. Мы должны продемонстрировать, что Ким и Парсюкевич не одиноки».
Инициаторы акции отметили, что для «живой цепи» не надо никаких специальных разрешений властей. Есть два решения Верховного суда Беларуси за подписью председателя Валентина Сукало и его тогдашнего заместителя, а ныне руководителя Конституционного суда Петра Миклашевича. В них указано, что люди, выходящие на улицы с портретами,  не совершают административного правонарушения — это их законное право, напоминает сайт ОГП. 
17:03 13/05/2008




Loading...


загружаются комментарии