Минобороны заподозрили в коррупционности

Белорусская военная прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в Министерстве обороны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе прокуратуры.

В январе-марте 2008 года Белорусской военной прокуратурой и межгарнизонными военными прокуратурами проведена проверка исполнения законодательства, направленного на борьбу с коррупцией и организованной преступностью в Вооруженных Силах. Как результат – «установлены нарушения порядка осуществления государственных закупок, получения и использования безвозмездной (спонсорской) помощи, другие правонарушения", - сообщили в прокуратуре.

В 2007 году в Вооруженных Силах выявлено 15 преступлений коррупционной направленности, в первом квартале 2008 года - 10.
Результаты работы органов Белорусской военной прокуратуры по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью рассмотрены на расширенном заседании коллегии прокуратуры с участием должностных лиц Министерства обороны. По результатам работы коллегии разработаны конкретные мероприятия по противодействию коррупции в Вооруженных Силах Беларуси.

17:04 13/05/2008




Loading...


загружаются комментарии