«Оборотень в погонах» занимался в УВД Мингорисполкома кадрами

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УВД Миноблисполкома по кадрам.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

"В отношении замначальника УВД Минской области Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий, совершенное лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшее тяжкие последствия, а равно умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе) Уголовного кодекса Беларуси", сообщили в правоохранительных органах.

Там отметили, что "уголовное дело в отношении полковника милиции было возбуждено, когда он еще занимал должность замначальника УВД, в конце апреля он был уволен за совершение проступков, дискредитирующих звание сотрудника милиции".

Собеседники агентства отказались сообщить иные подробности данного дела, сославшись на тайну следствия, уточнив лишь, что "в деле фигурируют факты, связанные со строительством подозреваемым дачного дома в Минской области".

09:56 14/05/2008




Loading...


загружаются комментарии