Госконтроль отчитался перед парламентом

Около полутора тысяч уголовных дел было возбуждено в 2007 году органами финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси.Об этом сообщил, выступая в "парламенте", директор департамента финансовых расследований КГК Сергей Барановский.

"Мы отошли от практики мелочных проверок и сосредоточили свое внимание на тяжелых, особо тяжелых преступлениях и преступлениях коррупционной направленности, выявлении преступных группировок и организаций", - отметил С.Барановский.

По его словам, органами финансовых расследований было возбуждено 225 уголовных дел коррупционной направленности, передает «Интерфакс».

Директор департамента проинформировал также, что в сфере оборота спирта и алкогольной продукции органами финрасследований было арестовано 150 тыс. бутылок алкоголя, возбуждено 64 уголовных дела, в доход государства взыскано Br1,5 млрд. "27 уголовных дел было возбуждено по фактам нарушения законодательства, регулирующего ввоз и оборот табачных изделий, изъято свыше 535 тыс. пачек сигарет", - сказал С.Барановский.

Кроме того, по его словам, "в результате мер по пресечению преступлений в сфере нефтебизнеса была арестована 921 тонна нефти и нефтепродуктов, возбуждено 59 уголовных дел".

С.Барановский также добавил, что 93 субъекта хозяйствования были лишены лицензии на продажу нефтепродуктов.

Кроме того, директор департамента доложил, что в прошлом году органами финрасследований было возбуждено 578 уголовных дел по фактам незаконной предпринимательской деятельности.

13:03 14/05/2008




Loading...


загружаются комментарии