30 базовых величин за прогулку с бело-красно-белым флагом

В суде Железнодорожного района Витебска 14 мая вынесено постановление в отношении члена КХП-БНФ Сергея Коваленко. Судья Владислав Шикарев признал оппозиционера виновным по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования). Активист оштрафован на 30 базовых величин.


"Я не согласен с обвинением в нарушении правопорядка, так как моя акция не причиняла неудобств окружающим, — сказал С.Коваленко БелаПАН. — 26 апреля я вышел на улицу Ленина с бело-красно-белым флагом, чтобы напомнить людям о том, какие страшные последствия переживает Беларусь после трагедии на Чернобыльской АЭС. За это я был задержан и почти двое суток провел в ИВС, так как рассматривать составленные сотрудниками милиции протоколы дежурный судья Железнодорожного райсуда почему-то не стал. Судебный процесс начался только 28 апреля. Я потребовал, чтобы на суде присутствовал переводчик с русского на белорусский язык, так как не был уверен в том, что правильно пойму вопросы судьи. Мое ходатайство суд удовлетворил только сегодня".

С.Коваленко был признан виновным в нарушении общественного порядка уже второй раз на протяжении последних нескольких месяцев. 25 марта он также был задержан за то, что вышел в центр Витебска с бело-красно-белым флагом, Согласно постановлению суда за это правонарушение С.Коваленко был арестован на 10 суток.

11:54 15/05/2008




Loading...


загружаются комментарии