Ющенко позвонил Лукашенко

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и Украины.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента Беларуси, в беседе особое внимание главы государств уделили проблемам развития сотрудничества в топливно-энергетической сфере. Видимо, Ющенкоблагодарил Лукашенко за поставки нефти в его страну, которая как бы стала альтернативой российской. Ну, а Лукашенко наверняка интересовала реальность перспективы присоединения Беларуси к нефтепроводу «Одесса-Броды».
Затронуты были и отношения нашей страны с Европой, которые после неосвобождения Александра Козулина вновь упали до нулевой отметки. На языке пртокола это называется так: «Речь шла о проблематике многосторонних отношений в контексте политики добрососедства. В частности, Александр Лукашенко и Виктор Ющенко обсудили отношения Беларуси и Украины с Польшей, Литвой и другими странами региона Центральной и Восточной Европы.»
Вопросы, согласитесь, не для телефонного разговора. В результате стороны договорились встретиться в ближайший месяц. Повестка дня для президентов должна быть подготовлена в течение недели.

11:55 15/05/2008




Loading...


загружаются комментарии