Сергей Калякин не верит ни одному слову Лукашенко

Белорусские политики продолжают комментировать заявления Лукашенко по поводу парламентских выборов и своего намерения идти на новый президентский срок.

"Все это - обычная болтовня Лукашенко. У него есть достаточно органов и организаций, которые регулярно следят за оппозицией и ее лидерами. Однако помимо голословной болтовни, которая повторяется с самого прихода Лукашенко к власти, ни единого факта мы пока не видели. Эти высказывания на совести Лукашенко, но это говорит и о том, что он побаивается оппозиции и стремится ее очернить, используя монопольное право на информационном поле. Он-то может сказать, что оппозиция коррумпированная, но ответить мы не можем, потому что нам не дадут для этого возможности", - заявил в интервью "Радио Свобода" председатель Белорусской Партии коммунистов Сергей Калякин.

Что касаться заявления президента о том, будто в парламент могут попасть несколько представителей оппозиции, то, по мнению политика, это вполне вероятно. "Мы знаем, что спецслужбы на местах изучают список 110 кандидатов ОДС. И я считаю, что кто-то с этого списка может быть позван властью стать оппозицией в парламенте. Естественно, это будут не самые сильные наши кандидаты, но такой ценой власть попробует легитимизовать выборы", - заявил Калякин.

12:00 15/05/2008




Loading...


загружаются комментарии