«Голубь мира» Станислав Шушкевич

Экс-председатель Верховного совета Беларуси, лидер Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич награжден международной переходящей премией "Голубь мира".

Как сообщил БелаПАН С.Шушкевич, эту награду ему вручил 12 мая в Гданьске бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии Лех Валенса. По словам политика, "Голубь мира" освящен папой Римским Бенедиктом XVI и Далай-Ламой, которые в свое время также были лауреатами данной премии. В разное время эта переходящая награда находилась у Михаила Горбачева, Вацлава Гавела, Ганса Петтеринга и других известных общественных и политических деятелей.

"Теперь я буду принимать решение о награждении следующего лауреата", — сказал Станислав Шушкевич. "Я думаю, что главной моей заслугой, за которую я получил эту награду, стал вывод ядерного оружия из Беларуси", — считает политик.

"Из представителей всего мира я выбрал Шушкевича для того, чтобы мир узнал, что этот человек заслуживает награды. Он принимал большое участие в прекращении существования СССР, а мир его не заметил, — цитирует слова Леха Валенсы на церемонии вручения премии польское информационное агентство РАР.

14:59 15/05/2008




Loading...


загружаются комментарии