Милиция цепляется к Александру Милинкевичу

Лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич пытается проехать по Беларуси и провести в общественных местах встречи с избирателями. По большому счету Милинкевичу удается объясниться пока только с милицией, которая буквально преследует оппозиционного политика.


В четверг  Александр Милинкевич приговорен к штрафу в размере 20 базовых величин. Такое решение вынес суд Солигорского района (Минская область). Суд признал политика виновным в нарушении статьи 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массовых мероприятий).

Напомним, 15 мая Александр Милинкевич был задержан на выезде из Солигорска, где на местном рынке провел встречу с жителями города. В ней участвовало примерно 50 человек. Из Солигорска политик планировал направиться в Слуцк.

Как сообщил БелаПАН Юрий Губаревич, заместитель руководителя движения "За свободу", сотрудники милиции заметили, что А.Милинкевич перед встречей с гражданами раздал листовки с призывом принять участие в дне солидарности с политическими заключенными и их семьями, который проводится 16-го числа каждого месяца. "Именно по этому поводу в отношении политика составлен протокол о нарушении", — отметил Ю.Губаревич.

По его словам, А.Милинкевич во время процесса не признал себя виновным. "Фактически суд прошел в закрытом режиме. В здание суда не допускали никого: ни политиков, ни правозащитников, ни журналистов", — сказал Ю.Губаревич.


14 мая Милинкевич съездил в Смолевичи и Логойск. В Логойск милиция не разрешила ему попить воды из святого источника. Видимо, там попивают воду местные чиновники. Милиция уведомила Александр Милинкевича, что его действия являются несанкционированной акцией.


Также сотрудники милиции забрали права у водителя автомобиля Александра Милинкевича за неправильную парковку, сообщает пресс-служба политика. Лидер движения вынужден был добираться до места встречи с жителями Логойска автостопом. "Я считаю, что такое поведение милиции в Логойске связно с тем, что там большое количество баз отдыха для высших чиновников, и поэтому милиция боится таких встреч", - пояснил инциденты в Логойске представитель движения "За свободу" Алексей Ковалец.

 

08:07 16/05/2008




Loading...


загружаются комментарии