В своем ли уме руководитель Слонимского КГБ?

Член правления Партии БНФ Иван Шего направил заявления в Слонимскую районную, Гродненскую областную и Генеральную прокуратуры с требованием привлечь к ответственности сотрудников местного КГБ.

Все дело в том, что руководитель Слонимского межрайонного КГБ Александр Мазальков обратился с письменным запросом к заведующему психоневрологическимо отделения районной больницы с предложением провести проверку психического состояния Ивана Шего и его семьи в связи «с возникшей необходимостью». Иван Шего хочет знать, санкционировала ли подобные действия прокуратура и насколько они соответствуют законодательству.


Кстати, как стало известно Радио «Рация», медики должны сообщить в КГБ о психическом состоянии всех общественных активистов района, членов оппозиционных партий, которые действуют в регионе. Недавно подобные действия были предприняты в отношении главного редактора единственной независимой газеты Гродненщины «Газеты Слонимской». Кроме того, 50-летнего редактора с подачи местных чекистов пытаются мобилизовать в армию.


Возникает вопрос: в своем ли уме руководитель местного КГБ Мазальков?

08:22 16/05/2008




Loading...


загружаются комментарии