Разговор будет жестким

Лидер Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук готовится к ежегодной сессии Международной конференции труда, на которой в очередной раз будет поднят «белорусский вопрос». Международная конференция труда начнется в конце мая, однако рассмотрения «белорусской проблемы» один из основных комитетов МКТ – Комитет по нормам и стандартам – планирует в период со 2 по 7 июня.

«Разговор будет очень жесткий. За прошедший год (а 2007 год был особенным: 21 июня 2007 года Беларусь лишена торговых преференций со стороны Европейского Союза) ситуация с правами профсоюзов в Беларуси мало изменилась; если говорить честно, то принципиально ситуация не изменилась. Поэтому разговор предстоит очень жесткий», - утверждает Александр Ярошук.
Как обычно, на Международную конференцию труда отправится официальная делегация, куда войдут представители Совета министров, нанимателей и Федерации профсоюзов Беларуси. «Меня, естественно, в официальную делегацию не включили, поэтому я поеду в составе делегации Международной конфедерации труда», - подытожил А.Ярошук.
10:13 16/05/2008




Loading...


загружаются комментарии