Семашко о новых санкциях США: «Конечно, проблемы возникнут»

Экономические санкции США в отношении нефтехимических предприятий Беларуси все-таки скажутся на их работе. Об этом заявил журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

Соединенные Штаты 15 мая объявили об экономических санкциях против трех белорусских предприятий — "Лакокраска" (Лида), "Стекловолокно" (Полоцк) и "Белорусский нефтяной торговый дом" (Минск).

"Я не думаю, что эти санкции существенно скажутся на работе предприятий", — подчеркнул Владимир Семашко. "Конечно, проблемы возникнут. Этим предприятиям нужно будет в большей степени диверсифицировать свои рынки", — сказал он, пояснив при этом, что данные предприятия поставляют свою продукцию не только в США.

По словам Владимира Семашко, в стране уже приняты определенные превентивные меры для того, чтобы эти организации работали нормально, выполняли доведенные до них показатели экономического развития.

Он отметил, что наибольшие объемы поставок продукции на американский рынок приходились на полоцкое "Стекловолокно", продукция которого также широко востребована на мировых рынках.

 

10:17 16/05/2008




Loading...


загружаются комментарии