Тираж газеты пустили под нож за статью о сыне Лукашенко

В срок не пришел к читателям очередной номер независимой газеты «Борисовские новости».

Дело в том, что издание постоянно печаталось в минской типографии «Плутос-Маркет», но на этой неделе типография переезжала, поэтому не успела своевременно установить типографский станок. Главный редактор еженедельника Анатолий Букас договорился на печать с другой типографией. С которой именно, Анатолий не захотел уточнять. Директор типографии поставил единственное условие, чтобы материалы номера имели более-менее нейтральный характер, сообщает «Наша Ніва».

Но в среду начальник типографии заметил в газете небольшую заметку о Лукашенко-младшем. Он сразу потребовал от Букаса, чтобы этот материал был снят с полосы. Редактор согласился, прислав новую статью на это место. Но из-за такого изменения был сдвинут график выхода. Вместо вечера среды, «Борисовским новостям» предложили утро четверга. Букас не согласился с такими условиями.

Половина напечатанного тиража пошла под нож. Читатели «Борисовские новости» все-таки получат. Газета будет напечатана в пятницу в «Плутос-Маркете». Причем с заметкой о Коле Лукашенко.

10:47 16/05/2008




Загрузка...
Загрузка...


загружаются комментарии