Глава комитета Госдумы по делам СНГ удручен антироссийской пропагандой в Беларуси

В комитете Госдумы по делам СНГ обеспокоены   сокращением   числа  граждан  Беларуси,  выступающих  за создание Союзного государства с Россией.
    

"Я  часто  бываю  в  Беларуси,  и что меня не устраивает, так это пропаганда, которая ведется по отношению к России. Она ведет к тому, что количество   белорусских   граждан,  выступающих  за  создание  Союзного государства,  сокращается", - заявил на пресс-конференции в Смоленске по итогам выездного  заседания  комитета  Госдумы  по  делам СНГ и связям с соотечественниками его председатель Алексей Островский.
    
Заседание  было  посвящено  вопросам  взаимодействия субъектов РФ и Беларуси   в  приграничном  сотрудничестве  и  в  реализации  программ союзного государства на примере Смоленской области.      А.Островский  отметил,  что  создание  Союза  России и Беларуси в немалой степени сдерживается тем обстоятельством, что это два совершенно различных в экономическом плане государства.
    
"Что  касается  политической воли, то этот вопрос не раз обсуждался на различном   уровне   с   участием  руководителями  двух  государства, председателей  правительств,  руководителей  законодательных  органов. В Минске и   Москве  есть  разные  видения  того,  как  создавать  Союзное государство", - сказал А.Островский.      По  его  словам,  проблема  не  в  политической  воле, а в том, что некоторым  руководителям  стоит  больше  прислушиваться к желаниям своих народов.
    
"Очень   печально,   если  процесс  создания  Союзного  государства подтолкнет  какая-либо  гипотетически  возможная  в  перспективе внешняя угроза. Хотелось бы, чтобы мотором этого процесса было что-то другое", - сказал А.Островский.
    

17:17 16/05/2008




Loading...


загружаются комментарии