В Минске прошла акция солидарности с политзаключенными

16 мая в 18 часов более 50 активистов оппозиции выстроились возле знака нулевого километра на Октябрьской площади с портретами экс-кандидата в президенты лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина, активистов оппозиции Андрея Кима и Сергея Парсюкевича.

Сотрудники милиции предупредили собравшихся о том, что акция не санкционирована и предложили разойтись. Тем не менее активисты оппозиции стояли еще около 10 минут. После этого милиция вытеснила их с площади в сторону цирка.

Акция прошла по инициативе Объединенной гражданской партии. "Прийти 16 мая на Октябрьскую площадь — это не партийная обязанность, а гражданский долг", — сказал лидер ОГП Анатолий Лебедько.

"Мы можем только сказать, что Андрею Киму, Сергею Парсюкевичу, Михаилу Кривову, Татьяне Тишкевич, Артему Дубскому, Михаилу Пашкевичу, Алесю Чернышеву, Владимиру Сергееву, а также тем, кто ожидает суда 23 мая (участники акции предпринимателей в Минске 10 января 2008 года. — БелаПАН.), нужна поддержка. Особенно тем, кто в тюрьме. Тот, кто хотя бы сутки провел в тюремной камере, знает, как важно ощущать, что ты не одинок, что о тебе помнят, что тебя поддерживают", — отметил А.Лебедько.

Пикет состоялся в рамках Дня солидарности, который отмечает оппозиция 16-го числа каждого месяца.

Представители демократических организаций Беларуси считают, что А.Ким, С.Парсюкевич и А.Козулин осуждены по политическим мотивам.

22:39 16/05/2008




Loading...


загружаются комментарии