Демсилы решили, как обратиться к избирателям

Президиум Политсовета Объединенных демократических сил 16 мая одобрил текст послания кандидатов от ОДС на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания. Об этом БелаПАН сообщил председатель Объединенной гражданской партии, один из лидеров ОДС Анатолий Лебедько.

"Стержень этого послания заключается в тезисе "народный контроль за властью". Это главная идея, которая будет пронизывать все наши информационные материалы на выборах", — сказал он.

А.Лебедько отметил, что подготовка документа шла в течение многих месяцев и было рассмотрено несколько вариантов послания, но решено было сделать акцент на "идее гражданского контроля за властью".

"Сегодня власть находится вне парламентского и общественного контроля, — подчеркнул политик. — Это приводит к тому, что в настоящее время мы имеем проблемы экономического, социального и внешнеполитического характера. Бесконтрольная власть — это сплошные проблемы для граждан Беларуси".

А.Лебедько также отметил, что в послании избирателям будет "расшифровано, каковы инструменты и механизмы установления контроля над властью", а также затронуты "другие важные вопросы".

10:19 17/05/2008






Загрузка...
Loading...