Шигалов на скрывает свои связи с высокопоставленными чиновниками?

По одной из версий, недавняя отставка министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Русака напрямую связана с арестом генерального директора торгового дома «Ждановичи» Евгения Шигалова.

Шигалов на скрывает свои связи с высокопоставленными чиновниками?

Напомним, что Евгений Шигалов обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. По словам министра внутренних дел Владимира Наумова, Шигалову инкриминируется незаконный захват земли под строительство.

По информации из милицейских источников, во время следствия Евгений Шигалов начал давать признательные показания в отношении многих высокопоставленных чиновников, в том числе - тогда еще министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Русака.

До назначения министром сельского хозяйства и продовольствия Русак работал председателем Минского районного исполнительного комитета, на территории которого и находится торговый дом «Ждановичи», которому по объемам торговли нет равных во всей Европе. Естественно, у крупного бизнесмена и экс-руководителя районной «вертикали» возникли взаимовыгодные контакты. Евгений Шигалов умудрился построить в деревне Тарасово (ближайший пригород столицы) целый квартал шикарных коттеджей для себя,  своих родственников и близких. А ведь получить у местных властей даже один участок в этой деревне крайне сложно.

Как сообщает наш источник, данную информацию доложили Александру Лукашенко, и тот незамедлительно распорядился снять с должности тогдашнего министра сельского хозяйства…
Для Леонида Русака отставка стала полной неожиданностью

 

10:56 19/05/2008




Loading...


загружаются комментарии