Польские СМИ для Беларуси. Продолжение дискуссии

Как стало известно «Белорусскому партизану», журналисты «Радио Рация», которые работают в Беларуси, поддержали обращение к властям Польши молодых  активистов белорусской  оппозиции с критикой в адрес радиостанций, вещающих на Беларусь. 15 мая в редакции состоялось общее собрание сотрудников  «Радио Рация» – граждан Беларуси.




Польские СМИ для Беларуси. Продолжение дискуссии

На этом собрании журналисты заявили, что текст письма политиков польскому министру  отвечает реальному положение дела. Напомним, что заместитель председателя БНФ  Михалевич, лидер «Молодого фронта»  Дашкевич и бывший адвокат, представитель БСДГ  Рынкевич написали письмо министру иностранных дел Польши Сикорскому, в котором резко раскритиковали работу радио и телевидения, которое вещает из Польши на Беларусь.
Сотрудники «Радио Рация» потребовали срочных перемен в работе станции.  Они потребовали избрать программного директора, руководителя службы информации, главного редактора, и предложили свой список кандидатур. Со своими предложениями они обратились к авторам письма и в Белорусскую ассоциацию журналистов.


В тоже время, по информации «Белорусского партизана», заместитель председателя БНФ Алесь Михалевич направил журналистам письмо, в котором попросил прощения перед теми, кто «были обижены письмом министру иностранных дел Польши».

«Невозможно говорить о демократизации Беларуси и не упоминать роль независимых медиа. Безусловно, «Европейское радио для Беларуси», «Радио Рация» и «Белсат» делают много для донесения независиомй информации гражданам Беларуси. – пишет в своем письме Михалевич. – Ошибкой с моей стороны было объединять эти проекты под одной крышей, и идти  к политика Польши, не обращаясь к руководству этих проектов напрямую». 

Михалевич пишет, что они своим письмом просто хотели обратить внимание польских властей, которые больше всего поддерживают реализацию обозначенных проектов,  на проблемы в их реализации. «Надеюсь, что несмотря на сложную ситуацию, которая возникла после появления письма, мы сможем прийти к общему взгляду. Это станет для всех нас уроком и пойдет на пользу и политикам, и журналистам, и всему белорусскому обществу», - считает заместитель председателя БНФ Михалевич.

 

11:20 19/05/2008




Loading...


загружаются комментарии