Владимир Путин должен приехать в Минск 23 мая

Новый российский премьер-министр Владимир Путин должен приехать в Минск в конце текущей недели. По крайней мере, на 23 мая назначена встреча глав правительств СНГ.
Главы правительств СНГ рассмотрят в Минске более 20 вопросов.

Владимир Путин должен приехать в Минск 23 мая

Главный из вопросов - проект Стратегии экономического развития  СНГ.     "Стратегия   должна   охватывать  период  до  2020  года,  отражать этапность,  приоритетные  направления  и  механизмы  реализации.  В  ней излагаются  цели  и  задачи  экономической интеграции, системообразующие аспекты  сотрудничества, названы основные сферы взаимодействия в области экономики", - отметили в пресс-службе Исполкома СНГ «Интерфаксу».

Всего  на  заседании  предполагается рассмотреть 21 вопрос, а также передать председательство в Совете от Украины Беларуси.

Участники     саммита   в   частности,   обсудят   предложения   по сотрудничеству  в сфере транспортной политики, вопросы продовольственной безопасности,  проект Конвенции о приграничном сотрудничестве государств СНГ.

Кроме  того,  будет  рассмотрен проект конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей. "Основной целью проекта является урегулирование  правового  положения  трудящихся-мигрантов  и  членов их семей, реализация  принципа  равного  обращения  в отношении трудящихся- мигрантов  и  граждан  принимающего  государства  во всем, что связано с условиями жизни и работы", - отметили в пресс-службе.


В пресс-службе  также отметили, что "назрела необходимость перехода МТРК "Мир"  на  полномасштабное  телевизионное  и  радиовещание  в целях полноценного выполнения задач информационного обеспечения интеграционных процессов в СНГ на новом этапе его развития".     "Оговариваются        вопросы       финансирования     деятельности телерадиокомпании,     создания     телевизионного   межгосударственного информационного  пула  и  взаимного  обмена видеоматериалами о важнейших общественно-политических    событиях   в   государствах   -   участниках Содружества", - сообщили в пресс-службе.

Это будет первый визит в Минск Путина в новом качестве. Интересно, как он будет общаться теперь с Лукашенко, который по статусу сейчас оказался выше 


 

08:03 20/05/2008




Loading...


загружаются комментарии