Джонатан Мур сходил в Администрацию президента

Беларусь и Соединенные штаты Америки продолжают консультации, сложившиеся в связи с фактической высылкой из нашей страны большинства американских дипломатов и введением Вашингтном финансовых санкций в отношении белорусских предприятий нефтехимического комплекса.

Джонатан Мур сходил в Администрацию президента

Как стало известно «Белорусскому партизану», в среду утром  к 10.00 в Администрацию президента приглашен Временный Поверенный в делах США в Минске Джонатан Мур. Напомним, накануне он заявил, что права человека не могут быть предметом торга, и что Соединенные Штаты будут настаивать на освобождении всех белорусских политзаключенных.

Странно, что дипломата пригласили не в Министерство иностранных дел. Значит, его вызывают не для вручения предприясания покинуть страну или ноты протеста. Видимо, белорусские власти либо хотят попросить Мур не давать так часто интервью независимым СМИ, либо передадут через дипломата какие-то свои предложения.

Встреча в администрации Лукашенко продолжалась около часа. Джонатан Мур пока не расскрывает журналистам подробности переговоров в "красном доме", ссылаясь на необходимость доложить о предложениях белорусских властей в Вашингтон.

10:53 21/05/2008




Loading...


загружаются комментарии