Наказание вдогонку

Белорусские власти в своей злобе к оппозиции часто теряют здравый смысл. В среду утром в администрацию президента вызвали американского дипломата для обсуждения компромисса, а параллельно суды выносят жестокие приговоры лидерам оппозиции. Кроме ареста Артура Финькевича, стало известно о том, что к арестам приговорен еще и Дмитрий Дашкевич.

Наказание вдогонку

За участие в акции 1 мая возле Национальной бибилиотеке с 7 суткам ареста приговорены Артир Финькевич и Дмитрий Дашкевич. При чем в обоих случаях Первомайский суд рассматривал дела и выносил приговры заочно, без участия обвиняемых. Сейчас их объявили в розыск в целью выполнения приговора. Также осужден и Николай Статкевич, который представляет движение “Европейская Беларусь”.

Посол Франции в Беларуси  Мюрэй Мюсо заявила: "Мы высказываем свое глубокое разочарование в связи с вынесенными приговорами. Мы особенно шокированы тем, что приговоры основаны на том, что манифестанты призывали к сближению с Евросоюзом в то время, как белорусские власти постоянно высказывают пожелания о прведении диалога с Европой”. 

Скорее всего, молодые оппозиционеры должны быть арестованы накануне саммита глав правительств СНГ. Дело в том, что в Минск приедет Путин, которому Лукашенко хочет организовать теплый прием.

 

 

12:22 21/05/2008






(0)
Загрузка...
Loading...