В Минск начали прибывать премьеры стран СНГ

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси, на данный момент в столицу прибыл заместитель премьер-министра Казахстана Умирзак Шукеев. Сегодня же должны прилететь премьер-министры Азербайджана Арутр Таир оглы Раси-Заде, Армении — Тигран Саркисян, Грузии — Владимир Гургенидзе, Кыргызстана — Игорь Чудинов, Таджикистана — Акил Акилов и вице-премьер Узбекистана Рустам Касымов.

Утром 23 мая в Минск прибудут премьер-министры Молдовы Зинаида Гречаный, России — Владимир Путин, Украины — Юлия Тимошенко и вице-премьер Туркменистана Рашид Мередов.

В повестку дня предстоящего саммита, напомним, внесен 21 вопрос. В частности, планируется обсудить ход выполнения поручений Совета глав государств от 5 октября 2007 года и Совета глав правительств от 22 ноября 2007 года по выработке проекта Стратегии экономического развития СНГ, предложений в сфере согласованной транспортной политики государств — участников Содружества и подготовке комплекса совместных мер по повышению продовольственной безопасности стран СНГ.

Кроме того, будет рассмотрен проект Конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей государств — участников СНГ. Основная цель документа — содействовать созданию условий для урегулированного правового положения трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также реализации принципа равного обращения с трудящимися-мигрантами.

Главы правительств также обсудят проект Конвенции о приграничном сотрудничестве и Концепцию повышения эксплуатационной надежности мостовых сооружений на автомобильных дорогах государств — участников СНГ на 2008—2015 годы, меры по обеспечению пополнения, модернизации и ремонта парка грузовых вагонов совместного использования.

Беларусь на саммите намерена выступить с рядом инициатив, касающихся сотрудничества стран СНГ в транспортной сфере и в области интеллектуальной собственности.

17:23 22/05/2008




Loading...


загружаются комментарии