Главный пограничник признал "некоторую неразбериху" на границе

"Некоторая неразбериха" возникла на границе Беларуси в западном направлении после введения баз данных "невыездных" лиц, сказал на пресс - конференции в Минске председатель Государственного пограничного комитета Игорь Рачковский, сообщает "Интерфакс".

"Неразбериха эта связана с тем, что базы данных подавали МВД, КГБ и другие государственные органы. Отслеживать же граждан приходится сотрудникам Госпогранкомитета", - рассказал И.Рачковский. Глава ГПК также добавил, что в скором времени эти базы пополнятся за счет российских источников, что потребует дополнительных финансовых вложений и возможно внесет еще большую неразбериху на пунктах государственного пограничного контроля.

"В обновление программного обеспечения Беларуси придется вложить около Br300 млн", - отметил И.Рачковский.

Кроме того, Рачковский сообщил, что российские правоохранительные органы передают Беларуси список граждан, которым временно запрещен выезд из страны, передает БелТА.

По его словам, в передаваемой базе данных - около 200 тыс. человек. Это списки Интерпола, Европола, ФСБ, МВД, налоговых органов.

Глава погранведомства отметил, что включение российских невыездных граждан в белорусскую базу данных может создать определенные проблемы. "Необходимо другое программное обеспечение, компьютеры с высоким объемом памяти. На решение этих проблем понадобится около Br300 млн.", - сказал он.


 

17:25 22/05/2008




Loading...


загружаются комментарии