Большая встреча в Минске (Схема движения по улицам Минска)

В четверг вечером и в пятницу рано утром в Минск съехались премьер – министры или их первые заместители из стран СНГ. На сегодняшнем саммите СНГ сразу несколько интриг. Во-первых, Владимир Путин приехал в Минск уже в статусе премьер-министра. То есть впервые за восемь лет он встретится с Александром Лукашенко и при этом, формально, будет ниже его по должности.

Большая встреча в Минске (Схема движения по улицам Минска)

Во-вторых, в Минск прилетела украинская «оранжевая принцесса», премьер-министр Юлия Тимошенко. За время премьерства железная леди украинской политики еще ни разу не доехала до Беларуси, хотя несколько раз собиралась. В Беларуси она встретится с российским коллегой Владимиром Путиным.

- Формат их встречи - один на один, - рассказал агентству Интерфакс-Украина информированный источник в правительстве Украины. Отношения у Путина и Тимошенко очень непростые - за последние три года они встречались наедине всего дважды, чаще экс-президент Росси предпочитал встречаться с Ющенко.

В Национальной библиотеке с премьер-министрами стран СНГ встретится президент Беларуси Александр Лукашенко. На таких саммитах часто важна не повестка дня, а кто с кем переговорит в кулуарах. На заседания и встречи у премьер-министров будет несколько часов. Около пяти вечера для них будет дан официальный обед от имени главы белорусского правительства Сергея Сидорского. Обедать политики и чиновники будут в ресторане Национальной библиотеки. Кстати, к высоким гостям там не привыкать - в этом же ресторане обедали Александр Лукашенко и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Потом, по очереди, премьеры отправятся в аэропорт - почти все улетают из Минска сегодня же.


Какие улицы перекроют из-за саммита?

Как сообщили в управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома, ограничения будут введены на автодороге М2 "Минск — Национальный аэропорт "Минск" с 9.00 до 11.30; на участке проспекта Независимости от улицы Свердлова до улицы Калиновского с 11.00 до 12.00; на участке проспекта Независимости от улицы Филимонова до Национального аэропорта "Минск" c 16.00 до 19.00.

 

ГАИ  советует объезжать популярные у политиков улицы:
по ул. Филимонова, Скорины на МКАД;
по ул. Филимонова, Кедышко, Калиновского на МКАД;
по ул. Филимонова, Кедышко, Седых, Карбышева, Логойский тр. на МКАД

и далее по автодорогам:
Минск - Витебск и Слобода - Паперня;
Минск - Могилев и Брест - Минск - граница России.

08:41 23/05/2008




Loading...


загружаются комментарии