«Процесс 14-ти» перенесли из-за саммита на 26 мая

Суд по делу участников акций протеста предпринимателей, так называемый «Процесс 14-ти», перенесен на 26 мая. Начало заседания – в 9.30.

Перед судом предстанут Павел Виноградов, Михаил Субоч и Максим Дашук. Еще один участник процесса – Александр Борозенко – в настоящее время находится за границей. Дело будет рассматривать судья Есьман В.А.

Всего по делу об участии в акциях протеста предпринимателей проходят 14 активистов оппозиции. 10 из них уже были осуждены ранее. Молодежный активист Андрей Ким приговорен судом Центрального района Минска к 1, 5 годам колонии. Другие участники «Процесса 14-ти» - Алексей Бондарь, Артем Дубский, Михаил Кривов, Михаил Пашкевич, Алесь Стрельцов, Алесь Чернышев, Татьяна Тишкевич – приговорены к исправительным работам по месту трудоустройства с отчислением государству 20% заработка. Антона Койпиша и Владимира Сергеева оштрафовали на 100 базовых величин. Приговор вынесла судья Елена Ильина.

Напомним, что на акцию протеста 10 января, за которую и судят людей, вышли около 5 тысяч предпринимателей, которые в знак протеста против дискриминационных указов Александра Лукашенко перекрыли проспект Независимости.

11:19 23/05/2008




Loading...


загружаются комментарии