Б.Хамайда: «Хотели отомстить мне»

Витебский оппозиционер Борис Хамайда сообщил “Радыё Свабода”, что на его брата Вячеслава напали. Он не исключает, что таким образом реализовали свои давние угрозы сторонники профашистской организации “Русское национальное единство”.

Согласно описанию Вячеслава Хамайды, молодой парень лет двадцати напал на него по пути с дачи: бил ногами, до крови разбил лицо, и все это молча, без никаких объяснений. В отделении милиции Витебского района согласно этому факту возбуждено уголовное дело.
Борис Хамайда вспомнил, что осенью прошлого года неизвестные хулиганы подобным образом избили 18-летнего сына витебского члена КХП БНФ Яна Державцева. Накануне того события Хамайда Державцев, а также еще двое членов КХП БНФ Ян Товпыго и Сергей Коваленко получили письмо с угрозами от имени витебского филиала “РНЕ”.
После того Борис Хамайда получил еще одно письмо с угрозами, где от имени витебского филиала “РНЕ” его обещали наказать за распространение независимой газеты “Курьер из Витебска”. Хамайда считает возможным, что избиение брата — это реализация угроз или попытка запугать его самого за оппозиционную деятельность.
Письма от имени “РНЕ” посылались витебским активистам неоднократно. Обращения в милицию и КГБ ничего не дали: в письменных ответах из правоохранительных органов им писали, что “РНЕ” — незарегистрированная в Республике Беларусь организация, и потому найти ее членов или сторонников невозможно.

 

16:14 23/05/2008




Loading...


загружаются комментарии