Лукашенко - Путину: «Беларусь и Россия могут перейти к принятию серьезных решений»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным принятие серьезных решений в рамках Союзного государства с Россией.

"Крупных проблем на сегодняшний день у нас нет, наши ведомства работают эффективно. Сегодня тот период, когда мы можем принимать более серьезные решения", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в Минске с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Как отметил белорусский президент, принявший участие в заседании Совета глав правительств стран СНГ, "проблем очень много. Мы услышали об этом на сегодняшнем заседании".

"Многое зависит от Российской Федерации, и я увидел сегодня конструктивную позицию", - отметил А.Лукашенко. Он выразил надежду, что в нынешнем году в рамках Содружества удастся разрешить проблемы в транспортной сфере, а в следующем году - в сфере энергетики.

В свою очередь В.Путин заявил, что сегодняшняя дискуссия носила предметный характер. Премьер РФ считает важным обсуждение вопросов в сфере транспорта, энергетики, миграции. "Важно, что мы не забыли о подготовке к празднованию 65-летия Победы", - сказал В.Путин.

"Вы (А.Лукашенко - ИФ) правильно сказали, что на правительственном уровне сегодня необходимо реализовывать те решения, которые принимались на высшем уровне", - сказал В.Путин. "И то, что мы сегодня переходим на практический уровень - это хороший сигнал", - добавил глава правительства РФ.

В.Путин считает также возможным обсудить с президентом Беларуси двустороннее сотрудничество по вопросам энергетики, транспорта, связи, военно-технического сотрудничества.

16:15 23/05/2008




Loading...


загружаются комментарии