Литва шокирована порядками в Беларуси

Вице-министр экономики Литвы Витаутас Наудужас заявил о возможном охлаждении двусторонних литовско-белорусских отношений.

Он сказал, что это произойдет в случае, если белорусская сторона не решит вопрос с задержанием известного литовского предпринимателя, находящегося в белорусской тюрьме уже пятый месяц, сообщает Delfi.

«Наша позиция, похоже, учтена, и дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, поскольку предложены некоторые компромиссы. Видимо, он будет отпущен на свободу под залог, а это уже большое достижение», - сказал В.Наудужас.

Речь идет о находящемся в белорусской тюрьме Альвидасе Яблонскасе, главе Литовской ассоциации таможенных посредников.

«Это очень известный человек не только в Литве, но и в Европе. В конце прошлого года А.Яблонскис открыл серьезный бизнес в Беларуси, но спустя всего несколько месяцев, в конце января начал жаловаться посольству на возможные неприятности», - сообщил В.Наудужас.

По его словам, А.Яблонскис работал на внутреннем рынке Беларуси согласно крайне сложному и запутанному белорусскому законодательству.

«Через некоторое время после начала его деятельности в Беларуси задним числом была принята поправка к закону, и он, по-видимому, должен был пересчитать бухгалтерию, но не успел это сделать», - пояснил В.Наудужас.


 

11:49 24/05/2008




Loading...


загружаются комментарии