«Белсату» советы не нужны

Вещающий из Варшавы белорусский независимый телеканал "Белсат" весьма прохладно воспринял идею о создании на телеканале общественного совета и уж тем более с участием политиков.

Как сообщалось, идею о создании на «Белсате» общественного совета озвучил Анатолий Лебедько от имени Нацкомитета Объединенных демократических сил, который он сам и возглавляет.

"Дискуссии, развернувшиеся вокруг телеканала, подтверждают потребность в структуре, которая будет оценивать ситуацию, полагаясь не на эмоции, а на экспертные оценки и авторитет людей, представленных в общественном совете", - аргументировал свое предложение Лебедько.

Как отметил представитель «Белсата», канал создавался не под какую-либо политическую группировку или партию. Собеседник положительно отметил тот факт, что и после начала работы каналу удалось остаться за сферой влияния ведущих оппозиционных сил.

Он не исключил, что отдельные политики ошибочно полагают, что благодаря "Белсату" можно приобрести некие политические дивиденды.

"Приближается избирательная кампания. Канал планирует перевести вещание на спутник Сириус, благодаря чему будет иметь еще большее влияние. Почему не попытаться превратить его в свою трибуну?", - предположил представитель «Белсата».

Он также напомнил, что представители оппозиционных партий и движений довольно часто появляются в передачах на телеканале.

"Критерии такие же, как и для любого нормального СМИ любой страны - важность события с их участием", - сказал представитель.

"Для нас это также возможность иметь "картинку" этого события, без которой нет телевидения", - добавил собеседник.

К озвученной Лебедько инициативе на канале отнеслись вполне цивилизованно. Так делегация ОДС в рамках своей поездки в Варшаву в ближайшую среду посетит «Белсат».

"Пусть ознакомятся с процессом работы на канале, узнают, как функционирует телевидение, и чтобы у них больше не возникало банальных вопросов", - пояснил собеседник.

Вместе с тем он отметил, что изначально такого пункта в программе поездки ОДС не было, передает АФН.

Кстати, получается, что на «Белсате» не до конца поняли идею Объединенных демократических сил. Дело в том, что Национальный комитет ОДС – это не столько партийная структура, сколько экспертная. В нее входят известные экономисты, журналисты, писатели, в большинстве своем вообще не состоящие в партиях, но разделяющие демократические ценности. «Белсату» их не стоит бояться, считают представители ОДС.

11:21 25/05/2008




Loading...


загружаются комментарии