Лявон Борщевский: «Беларусь ожидает смена власти»

«Беларусь ожидает смена власти, но не по стандартному сценарию в виде выборов. Сценарии будут другими», - считает председатель Партии БНФ Лявон Борщевский.

"Автоматически со сменой власти бело-красно-белый флаг и герб "Погоня" вернутся в качестве государственных символов", — заявил Лявон Борщевский 23 мая в Минске на заседании молодежного дискуссионного клуба "Как вернуть "Погоню".

В качестве примера политик привел Румынию: с падением режима Чаушеску страна вернулась к историческим символам, "которые потом осталось только узаконить", и Грузию, вернувшейся после "революции роз" к историческому флагу.

Депутат Верховного Совета 12-го созыва Л.Борщевский опроверг заявления о том, что в 1991 году бело-красно-белый флаг в качестве нового символа государства в Овальный зал внес Александр Лукашенко. "25 августа 1991 года в Овальный зал бело-красно-белый флаг внес космонавт Владимир Коваленок. Он просто шел в парламент, и в то время перед парламентом проходили митинги. Он банально взял у одного из участников митинга этот флаг и понес его в зал заседаний. Все остальные участники этого "шествия", в том числе Александр Лукашенко, пристроились и шли сзади", — сказал Л.Борщевский.

12:21 25/05/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии