Беларусь войдет на территорию России своими гражданами

Как сообщает пресс-служба российского кабинета министров, в понедельник глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский выступит с докладом о новом порядке въезда на территорию России из Беларуси.

После того как документ будет одобрен правительством и президентом, граждане обоих государств смогут въезжать на территорию России или Белоруссии по действительным документам. При этом им не потребуется сообщать о своем прибытии миграционным органам в течение 30 дней. Кроме того, граждане России и Беларуси смогут получать вид на жительство в обеих странах и получать разрешения на временное проживание.

В 1999 году президенты России и Беларуси подписали договор о Союзном государстве и введении единой валюты с 1 января 2008 года. Несмотря на заявления об активной интеграции, процесс далек от завершения.

Пока не готов согласованный конституционный акт, работа над которым растянулась на долгие годы.

Не способствуют сближению и острые конфликты вокруг определения цены на поставляемые в Беларусь из России энергоресурсы, а также жесткие споры о возможности участия российских бизнес-структур в приватизации крупных объектов собственности в Беларуси.

Белорусские власти приложили много усилий для создания собственной промышленности, а сейчас опасаются, что экономика республики может быть поглощена крупными российскими корпорациями.

Единой валюты тоже пока не появилось. Союзники не договорились, где будет находиться единый эмиссионный центр.

 

13:41 26/05/2008




Loading...


загружаются комментарии