Андрея Кима поместили в карантин

Политзаключенного Андрея Кима поместили в карантин Бобруйской колонии. В этой колонии он может провести 1,5 года заключения.


Об этом мать политзаключенного узнала в спецотделе колонии.

“Я позвонила туда, и там сказали, что да, есть такой, и даже сказали, что он еще не осужден, а “на кассационной жалобе”, - сообщила Татьяна Ким “Радыё Свабода”.

Что известно о Бобруйской колонии, куда попал активист? Бобруйский журналист Алесь Чигирь говорит: условия быта в этой колонии неплохие — здание возведено во второй половине прошлого столетия специально как тюремное. Показатель относительной “мягкости” режима — то, кто из известных людей отбывает наказание в Бобруйске.

“Насколько мне известно, в этой колонии отбывает наказание бывший председатель “Белнефтехима” Александр Боровский. По большому счету, чего-то плохого об условиях в этой колонии я не слышал”, - говорит журналист.

Согласно Татьяне Ким, её сына поместили в карантин. Чем отличается этот период тюремного заключения, пояснил бывший политзаключенный Валерий Левоневский, знакомый с карантином нескольких белорусских колоний. Согласно Левоневскому, обычно в карантине заключенного дополнительно ограничивают в переписках и свиданиях, но главное — администрация сразу начинает “давить” на непокорных заключенных, в том числе, через помещение в карцер.

“Не знаю, в каком он бойцовском настроении. Обычно, чтобы человека сломать, показать ему, кто тут хозяин, что ты ничего не сделаешь, даже не пожалуешься, администрация идет и на такие приемы, как помещение по надуманной причине в карцер. Во всяком случае, так было при мне”, - утверждает Левоневский.

Центральный суд Минска осудил Андрея Кима на 1,5 года заключения будто бы за нападение на милиционера. Активист своей вины не признал и обжаловал приговор. Когда состоится рассмотрение жалобы Андрея Кима, пока неизвестно.

11:55 27/05/2008




Loading...


загружаются комментарии