Лидеры белорусской оппозиции отправились в Варшаву

26 мая в Варшаву отправилась делегация Объединенных демократисеких сил. В ее состав вошли председатель Партии БНФ Лявон Борщевский, первый заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович, лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, а также заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук и один из лидеров движения «За Свободу» Виктор Корниенко.

Планируется, что за четыре дня пребывания в Варшаве белорусские политики встретятся с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и его заместителем Анджеем Кремером, проведут встречи в администрации премьер-министра, министерстве культуры, Сенате и Сейме Польши, а также дадут пресс-конференцию для польских СМИ.
   
Как сообщил информационному центру ОДС Анатолий Левкович, данный визит готовился польской стороной по просьбе белорусской оппозиции. По его словам, в ходе официальных встреч представители ОДС намерены высказать свою позицию относительно политической ситуации в Беларуси и проинформировать польских партнеров о работе Объединенных демократических сил.

    - Для нас также очень важно знать позицию польского руководство относительно ситуации в Беларуси и их мнение о перспективах двустороннего сотрудничества. Я уверен, что эта поездка придаст дополнительный импульс нашему взаимодействию, - отметил А.Левкович. Завершится визит 30 мая.
12:28 27/05/2008




Loading...


загружаются комментарии